Entre producción e industria, el sector arrocero ocupa a unas 4.500 personas

El trabajo conjunto e interactivo de los productores, de la industria y de la investigación (INIA) ha sido fundamental para lograr los máximos niveles mundiales de productividad y calidad del arroz uruguayo, destacó en Carve el presidente de la Asociación Cultivadores de Arroz (ACA), Alfredo Lago.

/Tomada de www.dambo.com.uy

Agregó que, cada vez más, el arroz se exporta en contenedores: 65% del total, en el caso de la última zafra. Pero eso no significa una mejora de ingresos para los productores, puntualizó.

Lago señaló en El Mercado Agropecuario que el denominado “arroz cáscara” –con mínimo valor agregado– se exporta cada vez más.

El sector arrocero ocupa a unas 4.500 personas, entre producción e industria.

El presidente de la ACA afirmó que, corrigiendo razonablemente el atraso cambiario, el costo de la energía y la devolución de impuestos, el arroz recuperaría entre 250 y 300 dólares por hectárea, lo que devolvería la rentabilidad al cultivo. •

El Mercado Agropecuario (4/19/19)
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