La trazabilidad genera “gran parte” de la “ventaja” que Uruguay logró en ganadería

La situación actual del agro es “bastante dispar”, según los rubros que se analicen, expresó en Carve el Ing. Agr. Edgardo Cardozo, asesor privado de empresas del sector.

/Tomada de http://marcapaisuruguay.gub.uy

En los últimos tres o cuatro años la ganadería ha mejorado “en forma significativa”, subrayó en El Mercado Agropecuario.

Cardozo –que fue subsecretario de Ganadería, Agricultura y Pesca entre julio de 2003 y febrero de 2005– dijo que los precios de la vaca gorda y los novillos en nuestro país están “bastante arriba” que en Argentina y Brasil.

Uruguay “ha tenido la capacidad de mirar para adelante” en ganadería y debe “seguir así”, señaló.

Agricultura y lechería

Respecto de la agricultura manifestó que tiene “subidas y bajadas”, y que en el país se puede agregar valor y crear una “buena alternativa” exportando grano “vía carne o vía leche”.

El Ing. Agr. Edgardo Cardozo calificó la situación de la lechería como “muy grave” y, como consecuencia de ello, enfatizó que Uruguay está perdiendo tamberos “en forma excesivamente acelerada”, porque abandonan el rubro. •

El Mercado Agropecuario (13/8/2019)
Compartir:
error