EL MERCADO AGROPECUARIO [SERAGRO|CARVE]

Arroz: la productividad pasó de 4.000 a más de 8.000 kg/há/año pero se acerca a su “límite”

“No es ajeno para nadie que el sector vive momentos difíciles, hasta determinantes”, relativos a “un componente económico estructural relacionado a los costos de producción, que van mucho más allá de lo tecnológico”, dijo en El Mercado Agropecuario el director del Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz del INIA, Ing. Agr. José Terra.

/Tomada de http://www.inia.uy

Puntualizó que la “función y misión” del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria es “aportar herramientas tecnológicas y conocimiento” para “incidir en el manejo de la productividad, que tiene un límite y nos estamos aproximando cada vez más” a ese techo.

El Ing. Terra destacó que “el cultivo de arroz ha aumentado la productividad desde el 70 hasta el momento, pasando de 4.000 a más de 8.000 kilos, con un incremento anual de más de 100 kilos por hectárea/año”.

Compartir:
error