ESTIMACIÓN DE RESEARCH & MARKETS

El mercado mundial de “carnes alternativas de origen vegetal” representaría US$ 3.600 millones este año y US$ 4.200 millones en 2021

El mercado de “carnes alternativas de origen vegetal” continuará creciendo, se señaló en una nota del portal británico Food Manufacture firmada por la periodista Michelle Perrett.

/Tomada de www.rtve.es (IStock)

La expectativa es que este mercado alcance un monto de US$ 3.600 millones este año y de US$ 4.200 millones en 2021, según un estudio de la firma Research & Markets (R&M), con sede en Dublín.

Norteamérica, el “mayor y más rápido”

En el reporte de R&M se advierte que la asociación de Covid-19 con carne de origen animal podría generar que grandes sectores de población cambien su consumo a carnes elaboradas con proteínas de origen vegetal, debido a preocupaciones sobre salud y factores ambientales.

La firma irlandesa proyecta que Norteamérica sería el “mayor y más rápido” mercado en crecimiento en esa dirección, se resaltó en la nota de Food Manufacture.

Proteína de guisantes

“El análisis del fuerte crecimiento de la carne vegetal es reflejo de lo que estamos viendo en el terreno. La demanda en Estados Unidos, Europa, el Reino Unido y Asia está creciendo rápidamente y nosotros estamos orientados a encontrarnos con la hambrienta demanda de los consumidores por alimentos más saludables y más sostenibles”, ha afirmado Morten Toft Bech, director de la empresa británica Meatless Farm.

La firma –creada por Toft Bech en 2016 y con sede central en Leeds– ha reportado un aumento interanual de 210% de sus ventas en el Reino Unido, consignó Michelle Perrett en su artículo periodístico.

Meatless Farm anunció que ha lanzado la “próxima generación” de hamburguesas y salchichas elaboradas con proteína de guisantes para replicar el sabor y la textura de la carne animal.

Esta empresa sostiene que con “el simple cambio” de carne roja a carne vegetal “una vez a la semana” se podrían reducir los gases de efecto invernadero (GEI) en el Reino Unido en “impactantes 50 millones de toneladas”.

“Ese es el equivalente a retirar de circulación 16 millones de vehículos o una reducción de más de 8,4% en el total de GEI del Reino Unido”, se lee en la nota publicada por Food Manufacture. •

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